Skip to content

MY GUEST

Jika anda kebetulan berkunjung ke blog saya, silakan untuk memberikan komentar, catatan, kritik, coretan di bawah.

111 Comments leave one →
  1. February 26, 2008 8:16 am

    Belum bisa ngasih kritik, saran, numpang kenalan aja…

  2. esterlianawati permalink*
    February 26, 2008 8:32 am

    Salam kenal🙂

  3. March 21, 2008 7:10 pm

    nanti aja komentarnya. salam kenal.

  4. esterlianawati permalink*
    March 24, 2008 3:17 am

    Salam kenal jg. Mksh dah mampir ya.

  5. April 4, 2008 7:21 am

    mbak ester nih email saya : abie_hakim@yahoo.co.id

  6. esterlianawati permalink*
    April 4, 2008 7:44 am

    Tengkyu😉

  7. April 25, 2008 1:54 am

    salam kenal mbak ester.
    tulisannya tentang perempuan sangat menarik.
    Merdeka Perempuan..
    Saya undang mbak Ester di Yahoo messenger yah :yuliasari85@yahoo.com

  8. esterlianawati permalink*
    April 25, 2008 5:15 am

    Salam knl Mbak Yulia. Makasih ya.. Seneng bs knl Mbak Yulia yg tertarik jg ama mslh perempuan. Hidup Perempuan😉

  9. vaLen permalink
    May 1, 2008 12:35 pm

    konbanwa….!!!
    bu…hehe..udah kenal sama bu liana!!!
    gw mahasiswa metobnya..hehhe…(jgn bilang2 y bu)
    well, kayaknya bu liana bakalan jadi d’ next “kartini”ni..
    hidup peremuan…
    no traficking…
    let make a “small space”..between women..and men….

    sincerely,
    valen

  10. May 5, 2008 12:41 pm

    Hello bu Ester….
    Saya seorang laki laki. Saya salut sama bu Ester, pasti Bu Ester rajin belajar. Saya juga mau belajar seperti ibu. itu juga kalo gak keberatan …….???

  11. May 7, 2008 2:15 pm

    Wah lagi sibuk kayaknya nih..kapan2 chat boleh mbak?

  12. esterlianawati permalink*
    May 8, 2008 6:06 am

    Hello pak henra hari, makasih ya, tp saya gak serajin spt yg bpk pikir lho hehe. kl mau bljr, pastinya sih sy gak keberatan😉

  13. esterlianawati permalink*
    May 8, 2008 6:08 am

    iya mas abie, aku lg dikejar deadline hiks.. Kpn2 kita chat ya😉

  14. May 8, 2008 12:49 pm

    alamat mbak apa? saya di abie_hakim…tak tunggu lho

  15. esterlianawati permalink*
    May 12, 2008 3:11 am

    Mas Abie..dah ku-add ya.

  16. Diana Listianingsih permalink
    May 24, 2008 6:11 am

    Bu Wati pa kabar????Senang bisa masuk ke blog ibu. GBU ya…

    Diana

  17. Diana Listianingsih permalink
    May 24, 2008 11:37 am

    Semoga blog ini bisa menjadi sarana bagi masyarakat untuk mengetahui tentang femisnist psychology. Thx Bu

  18. esterlianawati permalink*
    May 26, 2008 5:54 am

    thx jg ya, diana🙂

  19. May 30, 2008 7:53 am

    hallo mbak, tadi maaf saat kita chat tiba2 aku offline..
    Aku baru dikasih laptop baru, jadi belum install YM, bisanya hanya pake meebo dan jaringannya sering interupt gitu lah…
    oh ya, kapan2 kita chat lagi yah mbak….

    senang berkenalan dengan mu…

  20. Larasatie permalink
    May 30, 2008 8:06 am

    membaca tulisan2 Anda, bagai menemukan oase.. memuaskan dahagaku akan “orgasme intelektual”..thanks 4 being one of my inspiration..salam kenal!

  21. esterlianawati permalink*
    May 30, 2008 9:56 am

    Iya Yul, aku jg tiba2 offline kok td hehe. Nice to meet u, too🙂 Mksh ya.

  22. esterlianawati permalink*
    May 30, 2008 9:59 am

    Salam kenal jg..Makasih ya Mbak Larasatie. Sng bisa memberikan orgasme intelektual utk Mbak🙂

  23. Larasatie permalink
    June 3, 2008 1:23 pm

    I need to share ’bout my project,.. pliz reply to my email.. thx a lot..

  24. djoko prasetyo permalink
    June 11, 2008 10:08 am

    Senang membaca tulisan bu ester… banyak sisi positif dari spektrum psikologi yg tertampilkan, yang biasanya tdk saya jumpai…. mit erfolg….
    Herzliche Grosse…..

  25. esterlianawati permalink*
    June 13, 2008 2:58 am

    Danke🙂
    kutunggu kritik n sarannya ya.

  26. zaki permalink
    June 13, 2008 8:40 am

    ini kunjungan pertama di halaman mba ester.. ya,, seneng juga dapat bacaan yang sehati dengan apa yang saya impikan.
    aku zaki dari semarang, mba. kunjungan pertama, tentu dengan harpan semoga kunjungan berikutnya lebih hangat.
    salam kenal.

  27. esterlianawati permalink*
    June 18, 2008 8:06 am

    Makasih ya Mas Zaki utk kunjungannya ke blog ini. Salam kenal jg. Ditunggu kunjungan berikutnya😉

  28. arie permalink
    July 8, 2008 4:33 am

    very nice blog.. jarang banget saya menemukan psikologist feminin yang akrab dengan blog dan pembaca.. page mu kusimpan..
    mungkin suatu saat aku link..😀
    nice to know u

  29. esterlianawati permalink*
    July 9, 2008 4:24 am

    Psikolog feminis ya mksdnya😛
    Tengkyu ya dah simpen page ku
    Salam kenal🙂

  30. nina permalink
    July 9, 2008 11:39 am

    ISENG -ISENG NYARI KEKERASAN PEREMPUAN EHH DAPET DI SINIH DEH. ISENG ISENG NYARI KEPRIBADIAN PEREMPUAN DLM PANDANGAN FREUD DAPET JG DI SINIH. SENENGNYA…

    TRIMAKASIH….
    KAPAN KAPAN KONSULTASI BULEH??

  31. esterlianawati permalink*
    July 10, 2008 2:49 am

    Sama-sama, Nina.
    konsultasi tentu boleh, ditunggu ya😉
    Salam kenal.

  32. martina uki permalink
    August 8, 2008 3:23 am

    halo,salam kenal.senang sekali membaca blogmu.aku add emailmu di ym-ku ya.kapan2 bolehkah aku berdiskusi langsung. sukses sll buatmu…..

  33. esterlianawati permalink*
    August 8, 2008 6:06 am

    Salam knl jg Mbak. Mksh dah mampir ke blogku n dah add ke Ym. Sng bgt kl bs diskusi lgsg dgn mbak. Sukses jg utk Mbak😉

  34. August 15, 2008 5:37 am

    allow mbak, dah lama yah ngak ketemu di ym, semakin sibuk yah?

  35. Diana Listianingsih permalink
    August 18, 2008 12:57 pm

    Hai Bu pa kabar??? Boleh minta alamat YM ibu ngak???balesnya ke emailku aja ya diana_l20@yahoo.com. Kapan-kapan boleh konsultasi ya…he2x.GBU

  36. esterlianawati permalink*
    August 19, 2008 2:25 am

    Allow Yulia, maap nih message km keselip, gak keliatan. Hehe. Iya, skrg jarang bs chat. Ditmbh lagi YM di laptop jg error trs, gak bs kebuka :((. Pa kabarnya, Bu? Sibuk pelatihan di luar kah? ;;)

  37. esterlianawati permalink*
    August 19, 2008 2:31 am

    Hai Diana, katanya dah add?😛

  38. Diana Listianingsih permalink
    August 20, 2008 3:53 am

    Hai Bu, udah aku add ya….Thx

  39. widi permalink
    August 29, 2008 12:58 pm

    pada awalnya, saya mencoba menelusuri masalah ekologi budaya…e..ternyata nyasar ke blok mbak Liana (maaf kalau salah sebut). salam kenal aja yach

  40. esterlianawati permalink*
    September 5, 2008 7:48 am

    Hai Mbak Widi, salam kenal jg ya🙂

  41. intan permalink
    September 9, 2008 2:54 pm

    bu katany yg ttg prkwinan dah ad mangkany bsk sy mo liat” d perpus dl bu

  42. rahma permalink
    September 12, 2008 4:13 am

    salam kenal mbak….
    aku rahma, belajar psikologi juga…

  43. esterlianawati permalink*
    September 12, 2008 4:28 am

    Hehe comment nya telat ya. Met membaca semua artikel jurnalnya ya non🙂

  44. esterlianawati permalink*
    September 12, 2008 4:35 am

    Hai Rahma, salam kenal jg ya😉

  45. znain permalink
    October 3, 2008 9:03 am

    banyak yg pada mau kenalan tuch…gue juga mau donk kenalan..salam …

  46. esterlianawati permalink*
    October 6, 2008 2:09 am

    Hai, Znain, salam kenal ya.
    Salam jg buat yg mau knlan😉

  47. Riswan Nurbawan permalink
    October 16, 2008 10:51 am

    Salam Kenal Mbak Ester…

    Saya sering mengerjakan kegiatan di institusi pemerintah berkaitan dengan pemberdayan perempuan dan perlindungan anak. Barangkali mbak Ester berminat dan bersedia untuk kerjasama, mohon diberikan balasannya.

    Trims

  48. kiki permalink
    October 16, 2008 3:07 pm

    Mbak, bisa minta email? Saya mau merencanakan program seputar kesehatan mental, mungkin butuh bantuan…trims!

  49. esterlianawati permalink*
    October 20, 2008 4:51 am

    Hai, Mas Riswan,
    salam kenal jg ya.
    Sy senang sekali kl bisa ikut bekerja sama dlm program pemberdayaan perempuan dan anak. Mksh bgt sblmnya utk ajakannya. Ditunggu segera. Hehe. Semangat bgt nih😉

  50. esterlianawati permalink*
    October 20, 2008 5:00 am

    Hai Mbak Kiki,
    emailku di esterlianawati@yahoo.com.
    Ditunggu emailnya😉

  51. andra permalink
    November 27, 2008 2:32 am

    Maaf mbak,

    Secara kebetulan aku berkunjung ke blog mbak Ester. Isinya sangat bagus dan lumayan komplit, terutama penjelasan mbak Ester tentang psikologi. Sungguh luas wawasan anda. Sukses selalu.

    Salam Kenal.
    Emailku andraagustinus@yahoo.com

  52. esterlianawati permalink*
    November 28, 2008 3:55 am

    Salam kenal, Mas Andra.
    Thanks ya dah berkunjung ke sini plus pujiannya😉
    Ditunggu masukan2nya ya biar blog ini bs jd media pembelajaran buat kita semua.

  53. RERE permalink
    December 5, 2008 9:24 am

    haloo mbaa,

    gag sengaja nyasar ke blog ini,

    baca baca baca…akhirnya maLah ngabisin satu jam sendiri..untung gag babLas kerjaan..

    I’m working on my thesis (Pramoedya, Bumi Manusia) n really need some heLp,
    aq bahas tentang perempuan2 jawa esp nyai ontosoroh.
    aq liat tuLisan mbaa ttg perempuan bagus2.

    ada friendster acc gag?

  54. esterlianawati permalink*
    December 10, 2008 5:14 am

    Hai mbak rere,
    tengkyu ya sampe ngabisin satu jam di blog ini hehe.
    fs-ku dah lupa passwordnya. tp biar gmpg, kita diskusi lwt email aja ya. alamat emailku di esterlianawati@yahoo.com.
    ditunggu ya😉

  55. Livia Handria permalink
    December 10, 2008 2:23 pm

    mba ester atau lebih akrab di panggil mba wati.. hehe trima kasihh sekali lohhh uda mau di wawancara. Sekarang lagi tahap penulisan oleh kelompok kami. sangat bermanfaat sekali loh hasil wawancaranya! =) saya juga jadi seneng mampir2 ke blog ini.. eheehe menariikk.. thanks a zillion! =) nice to know you mba!

  56. esterlianawati permalink*
    December 11, 2008 2:51 am

    hai livia, makasih ya dah mampir ke mari hehe.
    aku ikut senang kl hsl wwcr nya bs berguna.
    sukses ya. nice to know u, too, dear😉

  57. niken permalink
    December 18, 2008 8:34 am

    mba ester, ini niken, mahasiswa fakultas hukum UI yang waktu itu wawancara mba ester sama Livia..
    besok aku presentasi neh tentang septiani ulfa ini..
    thanx a lot ya for your help..
    means so so much!!
    temen-temenku anak hukum pasti bakal pada bingung why livia and i know so well about those psychological things..hehe..gaya deh!
    aku juga pake aliran feminine psychology-nya neh, mba..
    terutama inferioritynya adler dan ethics of care-nya gilligan..
    makasih banget buat info tentang feminist therapynya..
    once again..thank you so much!!

  58. esterlianawati permalink*
    December 19, 2008 8:09 am

    Alo, niken. Pasti hr ini km n livia berhasil bikin temen2 bingung dgn omongan kalian yg cas cis cus ttg psikologi itu hehehehe.
    Good luck, ya dear. Tengkyu jg dah sabar ngadepin kebawelanku hr itu😉

  59. greeny permalink
    January 7, 2009 10:12 am

    Mbak Ester.., pa kabar? makin oke aja neh. bisanya mbak banyak bangets eh, psikolog iya, penyair iya, feminist iya, konselor iya, wah komplit deh. senang bisa bincang2 dgn mbak skalipun hanya skali dua kali. it’s a blessing . ngarep banget neh bisa bincang2 lagi🙂

    • esterlianawati permalink*
      January 8, 2009 1:04 am

      Dear greeny,
      Thanks ya masih mampir ke sini🙂
      Duh pujiannya bikin pagi ini jd lbh indah hehe.
      Seneng jg bs bincang2 dgn km, it’s a blessing, too.
      Iya kapan2 kita bincang lagi ya.
      Gbu, dear.

  60. stesuba permalink
    February 12, 2009 3:03 am

    salam kenal

    boleh nggak ya artikelnya dikutip untuk
    majalah yang saya kelola
    tentu nama dan foto dicantumkan
    senang juga bisa diskusi ttg feminisme dengan Ester, mungkinkahhhh ???

    tks
    stesuba-jkt

  61. esterlianawati permalink*
    February 12, 2009 9:06 am

    Salam kenal jg,
    boleh aja dikutip. kl boleh, kirim2 ya majalahnya😉
    seneng bgt kl kita bs diskusi ttg feminisme. brgkali mau diskusi lwt email, emailku di esterlianawati@yahoo.com.
    thx ya.

  62. March 3, 2009 8:44 pm

    Wah mba Wati,
    Your blog is too overwhelming. Not in a bad way. But it sure brings back lots of emotion to Psychology. The emotion I thought was dead.
    Keep up the good work, you go girl!
    Cheers.

  63. esterlianawati permalink*
    March 5, 2009 9:40 am

    Pin.. i’m overwhelmed by ur comment. Hehehe.
    Mmm gw smpt speechless ama koment elo.
    Thx a lot ya. U really give me a new spirit😉

  64. sri '07 permalink
    March 24, 2009 4:36 am

    ibu, boleh nanya ga..
    alat ukur decision making milik Baron Byrne ada di kmps ga bu?, mkcih..

  65. esterlianawati permalink*
    March 30, 2009 7:15 am

    gak ada, sayang… cari tmpt laen aja ya😉

  66. Livia Handria permalink
    April 1, 2009 5:15 pm

    Mba ester,masih inget saya? yaang waktu itu wawancara utk kasus syekh puji (si syekh itu sekarang udah ditanganin sm polisi, hehehe) saya lupa kasih kabar gembira, paper kelompok kami dapet nilai tertinggi loh.. hehe.. really, thanks a lot.. =)

  67. esterlianawati permalink*
    April 2, 2009 4:10 am

    Alo livia,
    Tentu inget donkz🙂
    Wah congrat ya liv. Seneng dgrnya, syekh ditanganin polisi en livia dkk dapet nilai tertinggi hehe. Bagianku sih cuma cuap2 bawel aja, liv, km n temen2 yg bikin itu jd buagus😉 thx jg ya non. salam buat yg lain.

  68. rahma permalink
    April 29, 2009 4:21 am

    alo mbak, mau nanya.
    punya teori dari Douglas ttg Marital satisfaction Inventory (MSI) atau buku alat ukur lainnya mengenai itu yang ada bahasan konseptual dan perhitungannya?
    saya sedang skripsi dan membutuhkan bahan itu. mungkin mbak punya. ditunggu balasannya ya mbak.
    makasih

  69. esterlianawati permalink*
    April 29, 2009 10:07 am

    alo rahma,
    ada temanku yg pny manualnya, hrs ditanyakan dl pd orgnya. km email aja ke tmptku ya. biar aku kenalin sama orgnya yg kebetulan dah adaptasi alat ukurnya itu😉

  70. rahma permalink
    April 30, 2009 2:05 am

    wahhh.. makasih banget ya mbak..
    btw, imel mbak apa? he. kog aku gak menemukannya ya. mksih

  71. esterlianawati permalink*
    May 18, 2009 9:03 am

    hai rahma,
    smg skrg km sdh berdiskusi dgn org yg tepat ya🙂

  72. eko basuki permalink
    June 17, 2009 2:00 am

    mba aku sangat berterima kasih atas artikelnya tapi saya kok masih bingung atas tingkah laku kaum hawa soal perilaku kejiwaan wanita kok selalu berubah2 apabila mereka terkena dampak meansturasi,dari perubahan ya misal yang sifatnya lemah lembut kok tiba2 menjadi berbeda ya mba yang jadi pertanyan apa bisa kaum hawa mengendalikan emosinya tolong kasih penjelasan/

  73. esterlianawati permalink*
    June 17, 2009 10:11 am

    hai eko,
    thx jg dah mampir ke blog ini ya.
    ttg perubahan mood perempuan saat sdg mens sbnrnya terkait jg sama kondisi fisiologisnya. biasanya perempuan mengalami rasa sakit kl lg mens, entah itu di sekitar rahim, atau pegal2 badannya.
    trus jg kami, kaum perempuan ini kehilangan zat besi seiring dgn darah mens yg keluar dr tubuh. jd gak heran suka bnyk yg pusing, gak enak bdn, dsb.
    tp mgkn kadarnya beda2 pd tiap perempuan. ada yg sakit bgt, apalagi kl ada kista, myom, dll.
    nah biasanya kl lg sakit2 begini, pasti lbh gampang terbangkitkan emosinya. sama aja kl kita lg sakit kepala, maag, kecapean, dll, baik cowo maupun cewe, pasti kan jd lbh gak enak mood-nya.
    utk bs lbh mengendalikan emosi tentu bs, mulai dgn kesadaran dl akan kondisi fisiknya saat mens (kl khusus sdg mens), jd sebaiknya jg melakukan upaya2 utk setdknya mengurangi rasa sakit. misalnya lbh bnyk makan asupan yg mengandung zat besi, vit, mineral, dsb, utk menggantikan zat yg terbuang. kl scr psikologisnya, dgn adanya kesadaran akan kondisi yg sdg mudah tergugah emosinya, saat hendak mau marah bs lbh dulu dicegah, ditimbang2 apkh emang situasinya menjengkelkan,atau justru krn emang pengaruh kondisi fisik yg lagi gak enak akibat mens. latihan relaksasi jg bs.
    kl bs sih eko dan cowo2 lainnya jg bs ikut mendukung, misalnya kasi makanan2 yg enak yg bikin mood lbh bagus😉 , ngomong yg indah2, atau stdknya lbh memahami kaum hawa hehe.

  74. September 17, 2009 10:48 pm

    Salam Takzim
    Mohon izin singgah ntuk mencari yang belum ada, izin mencoret agar terkenang dengan membawa harap semoga sudi mampir ke blog_ku bahkan mencoret agar terlukis sebuah persahabatan bahkan tetap menempel didinding karena tukeran link
    Salam Takzim Batavusqu

  75. esterlianawati permalink*
    September 18, 2009 2:23 pm

    makasih dah singgah ke blog ini,
    mencoret di dindingnya,
    en tukeran link nya😉
    salam kenal ya

    • September 18, 2009 2:39 pm

      Salam Takzim
      Menulis kadang salah
      Singgah kadang tak teratur
      Inginnya melepas salah
      dengan Jarak coba ku Atur

      Minal A’idin Wal Faidzin, mohon maap lahir dan batin
      Batavus menekuk lutut

      • esterlianawati permalink*
        September 19, 2009 12:26 pm

        Minal aidil wal faidzin ya, mohon maaf lahir batin🙂

  76. Aida Izzati permalink
    October 16, 2009 12:50 pm

    Mba..mau tanya dong..
    teori self acceptance, teori siapa aja?
    makasih

    • esterlianawati permalink*
      October 21, 2009 3:25 pm

      Hai Aida,
      Setau sy teori self-acceptance itu ada dr Emanuel M. Berger & Lorrie A. Shepard.
      Kl ada teman2 lain yg tau, silakan sharing di sini ya. mksh🙂

  77. ahmal arifin permalink
    October 22, 2009 2:48 am

    salam kenal…
    saya sedang mengedit buku karya paul gilbert: overcoming depression, untuk diterbitkan.
    sebenarnya, saya tidak paham betul soal psikologi, karena bukan disiplin keilmuan saya. saya sendiri kuliah di bidang filsafat islam.
    ada komentar ttg paul gilbert?
    thx…

    • esterlianawati permalink*
      October 22, 2009 2:35 pm

      Salam kenal jg.
      Mnrtku bukunya bagus, lengkap, disusun dgn sistematis mulai dr pemahaman simtomnya, penyebab, sampai cara-cara penanganannya.
      Trus jg yg penting mnrtku gilbert memaparkan cara-cara yg spesifik dlm menangani depresi. Sklpun cara penanganan yg ia paparkan bukan sesuatu yg baru, krn menggunakan cognitive behavioral therapy, yg pertama kali dikembangkan oleh Aaron Beck. Setauku sdh ckp bnyk yg menuliskan cara penanganan depresi dgn terapi dr Beck ini, selain Beck sendiri.
      Tp yg menarik dr gilbert –kl gak salah–adlh ia sendiri prnh mengalami depresi dan dpt mengatasinya. Ini mrpkan satu contoh yg positif bhw apa yang ia tulis engga sekedar teori aja tp ia sndr sdh mempraktikkan n berhasil.
      Itu aja kyknya komentarku, mas. dah agak jg lupa isinya.. smg cpt terbit bukunya ya mas. pasti berguna, krn kyknya bnyk yg depresi di indonesia😀

  78. viani permalink
    January 20, 2010 11:31 pm

    Ciao mba Ester,

    Tulisan-tulisan mba sangat membuka pikiran dan wawasanku tentang dunia wanita. Bagus sekali untuk artikel “Perempuan Berkalung Sorban” (andai aku bisa melihat film ini sedalam mba yaa..:P hehe)
    je suis ravie de vous faire connaissance…salam kenal!

    Viani.

    • esterlianawati permalink*
      January 24, 2010 3:44 pm

      Merci beaucoup, mbak Viani🙂
      Salam kenal jg ya.

  79. Rahsya permalink
    April 4, 2010 11:44 am

    salam kenal mbak…
    saya mahasiswa psikologi semester akhir..
    makasih ya mbk blognya sangat bermanfaat bgt buat tambah2 pengetahuan.. ^_^

    • Ester Lianawati permalink*
      April 11, 2010 3:01 am

      Slm kenal, Rahsya.
      Sng mendengar blog ini bermanfaat
      Trm ksh ya sudah mampir ke blog ini🙂.

  80. April 8, 2010 1:49 am

    Ibu masi inget saya gak? Metob-metob.. hhhee..
    dosen fav aku ni…
    bagus bgt bu blog-nya penuh dgn pengetahuan.
    sukses selalu ya bu.😀

    • Ester Lianawati permalink*
      April 11, 2010 2:55 am

      Ini Devi si mantan asisten, atau Devi yg br aja batal jd asisten ya? ;;) Hehehe.
      Thx, dear. Sukses jg buat km ya.

  81. Samuel permalink
    April 28, 2010 10:53 am

    Salam kenal,
    Saya bukan psikolog maupun feminis namun saya berterimakasih dapat membaca dan belajar dari tulisan-tulisan Anda. Selamat melayani!

    • Ester Lianawati permalink*
      May 1, 2010 3:13 pm

      Salam knl jg.
      Trm ksh bnyk, sy senang skl kl tulisan2 di blog ini bs bermanfaat🙂

  82. Ali Metro permalink
    May 3, 2010 9:23 am

    Tulisan anda menarik, salam kenal dari saya sukur-sukur kita bisa jadi teman maliamiruddin@yahoo.com sapa tahu kita satu ide apalagi kita butuh perempuan yang peduli

    • Ester Lianawati permalink*
      May 23, 2010 2:01 am

      Trm ksh, salam knl jg ya.

  83. frieska_soplantila permalink
    November 1, 2010 9:09 pm

    hallo ibuu waty,apa kabar ibu? wah, aku ga tau nih tiba2 nyasar ke blog ibu lagi cari2 tugas. ngeliat artikel2 ini aku jadi inget masa2 kuliah dulu waktu ibu cas cis cus soal feminisme, bener2 nguatin aku sm temen-temen (kita-kita yg perempuan tentunya), hehe.. bole aku add ym nya bu? untuk tanya2 banyak hal soal psikolegal & feminisme, soalnya aku lumayan tertarik bu. thx ya, Gbu🙂

    • Ester Lianawati permalink*
      November 11, 2010 7:17 pm

      Frieska, miss u much, dear🙂.
      Ok, add aja ya. Tp ku jarang online skrg. Kl ada yg mau ditny, lgsg ke email aja ya, dek.

  84. aya permalink
    November 17, 2010 9:22 pm

    thanx ya mbak taz info yang mbak post kan…
    berguna banget bwt aku yg ge bingung nyari bahan buat makalah

    • Ester Lianawati permalink*
      November 24, 2010 9:44 am

      Sama-sama, Aya🙂

  85. Sarah permalink
    February 21, 2011 12:29 pm

    Hai… Tulisannya bagus. terimakasih atas dukungan dan bantuannya…Ternyata hidup ini indah stelah bangkit dari keterpurukan. Klau aku mau jadi relawan gmana ya caranya? Terimakasih. Facebooknya msh sama atau ganti?…

    • Ester Lianawati permalink*
      February 27, 2011 11:33 pm

      Sarah, apa kbr? km mau jd relawan di mana?
      aku sudah add km di facebook ya🙂

  86. March 13, 2011 7:13 am

    salam kenal bu, ijin buat baca-baca ya…..blogwalking,,,

    • Ester Lianawati permalink*
      April 15, 2011 3:44 am

      Salam kenal jg pak.
      Silakan..makasih udah mampir ke sini ^.^

  87. Reza Felix permalink
    April 26, 2011 4:10 am

    Long time no see, and ..
    You have transformed to win the Future😉

    • Ester Lianawati permalink*
      April 30, 2011 8:52 am

      Rezaaaa, apa kbr?
      Ceritanya pake slogan Ukrida gitu :p
      Msh dlm proses menuju ke sana, doain ya..:)

  88. Anton permalink
    May 18, 2011 10:07 am

    bagus blognya. nambah wawasan🙂 makasih

  89. Tiara permalink
    June 18, 2012 9:05 am

    slamat siang mbak, blog nya bagus untuk jadi refrensi saya nulis skripsi. boleh saya tanya2 lebih banyak mbak? makasih

    • Ester Lianawati permalink*
      July 1, 2012 1:42 pm

      Hai Tiara, sudah kubalas emailmu ya

  90. siti mukminatun permalink
    October 23, 2012 3:58 am

    Mbak ester, salam kenal ya. Saya barusan kirim komen di artikel tentang wanita jawa. Saya tunggu info dari mbak ester. Terimakasih.

  91. elang botak permalink
    May 3, 2013 5:58 am

    senang membacanya, banyak pemikiran yg asik, kalo ga mau dibilang gemilang

    • Ester Lianawati permalink*
      June 15, 2013 5:00 am

      Terima kasih🙂

  92. gilakomik permalink
    June 15, 2013 5:51 am

    Miss you much😉
    Kapan kamu kembali?🙂

    • Ester Lianawati permalink*
      June 17, 2013 5:07 pm

      waah gilakomik😀
      aku engga kembali lg kyknya :(( :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: